Belajar (lagi) HTML Semantik

Ringkasan catatan terbaru

Catatan #32

Skip hampir ???

Catatan #31

Skip hampir 2 bulan, wk wk

Catatan #30

Wow! Skip 5 hari nih, kok bisa ya?

Oh iya, ini gegara gak bisa tidur beberapa hari kebelakang, jadinya gak fungsi aja gitu. Malam ini pun masih agak kurang fungsi, macem ngawang-ngawang rasanya. Tak fokus.

Oke, malam ini baru beres CSS Display and Positioning, kuisnya belum. Besok aja palingan. Yang masih belum ngerti banget tentang float, besok dibaca lagi ulasannya.

Catatan #29

Tinggal yang belum dilakuin banget itu baca buku HTML & CSS, by Jon Duckett.

Catatan #28

Harus dipelajari kembali soal margin collapse.

Tambahan info soal koleps: Correct! The vertical margins of these two elements will not add together but will collapse to the larger value of the two, 30 pixels.

Catatan #27

Markijut ke Introduction to the Box Model.

Catatan #26

Rumah & kerjaan idaman https://www.youtube.com/watch?v=4fof9T8a7as. Aniwei, gak ngerjain materi hari ini, beberes kamar karena ada lemari baru. Ingin sekali segera mandiri lagi.

Catatan #25

Ternyata udah gak ada akses ke Coursera. Jadinya udah berlaku ketentuan yang baru, ambil satu kursus gratis setiap tahunnya sampe status mahasiswanya habis di Januari 2021 nanti. Ambil apa ya mikir dulu, lumayan nih satu kursus.

Catatan #24

Web Development Fundamentals sudah selesai. Berdasarkan dari tinjauan apa yang udah dipelajari, aku mau meninjau lagi tentang HTML Tables, cuma inget dikit soalnya.

Catatan #23

Done! Lanjut ke CSS Code Challenges

Gbr 1: beres, lanjut~

Catatan #22

Lanjut dulu ngerjain proyek dari materi Learn CSS: Typography. Nanti setelah selesai mau coba beresin kursusan Coursera yang tentang typography juga kalo masih ada aksesnya. Biar runut, kemaren gak lanjut karena ngerasa apa ya, overwhelmed gak relate gitu.

Catatan #21

Gegara nambahin foto yang barusan nih, otomatis rubah html lagi dong dong.

Catatan #20

Tetiba rindu idup sendiri, pengen lagi. Cuma ini masih pandemi, gimana ya keadaan 2021 nanti?

Ini foto-foto di sana setahun lalu:

Gbr 1: Ketika multitasking antara beresin thesis atau upskilling.
Gbr 2: Masakan kantin yg dibawa mamikos, karena le'kul udh pulkam waktu itu.
Gbr 3: Ini motoin buat dikirim buat entah siapa, lupa.

Catatan #19

Baru saja menyelesaikan materi CSS Typography.

Catatan #11

Dengan demikian mari kita lanjut ke materi berikutnya.

Catatan #10

Setelah komparasi dengan berkas bantuan ternyata mereka masih pake html tags yang lama ya, jadinya gak terlalu apples to apples. Tapi, gak terlalu jauh konsepnya.

Catatan #9

Sementara ini udah beres latihan offlinenya, cuma belum dicek dengan berkas bantuannya untuk komparasi. Untuk arsip disimpan juga di Github

Catatan #8

Oke, PAT udah diaktifin. Sekarang lagi ngerjain latihan offline bikin website Dasmoto

Catatan #7

Barusan dapet notif kalo Basic auth will be deprecated maka apdet dulu lah kita bikin PAT.

Catatan #6

Sekarang kita latihan offline dulu bikin Website Dasmoto

Catatan #5

Sekarang kita istirahat dulu sejenak sebelum lanjut ke materi "Getting Started with Visual Studio Code and Building HTML Websites"

Catatan #4

daaan materi "Learn CSS: Selectors and Visual Rules" pun sudah selesai!

Catatan #3

Oke, sekarang kita coba lanjut "Learn CSS: Selectors and Visual Rules" ya?!

Catatan #2

Mau lanjut ke "Learn CSS: Selectors and Visual Rules" tapi keburu lelah matanya, lanjut besok saja ya?!

Catatan #1

Baru saja menyelesaikan: CSS Setup and Selectors